心 理 咨 询
您的当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态
教学科研
 
课题纵览
教学动态
获奖情况
论文展示
  教学动态  

开阳四中开展2019春季统编教材网络培训

日期:2019/3/25 16:16:39 录入:管理员 来源:本站 阅读:88 次

 

3月22日,语文统编教材网络培训现场

320、至22日,开阳四中根据省教育厅办公室《关于配合做好2019年春季义务教育统编三科教材网络培训的通知》、人民教育出版社《关于举办2019年春季义务教育统编三科教材网络培训会的函》和开阳县教育科学研究培训中心关于做好2019年春季义务教育统编三科教材网络培训文件的精神,分别组织初中道德与法治(九下)、初中历史(九下)、初中语文(九下)的教师进行统编“三科”教材网络培训学习。


3月20日,道德与法治统编教材网络培训现场


3月21日,历史统编教材网络培训现场

为了保证培训的效果,根据学校实际,教科处安排组织了三科相关教师参加本次网络直播的培训,


文综组培训讨论现场

培训期间,学校领导高度重视,教科处精心安排,实行签到制,严格考勤。参训教师培训认真,学习记录完善,并写出学习心得,充分认识到随着时代变迁,教育快速发展,自身新知识不足彰显培训学习的重要性。通过培训,教师们掌握了新教材的编写意图、教学建议和教学策略,更加有利于提高教学成绩。

此次培训,为教师执教改编后的新教材指引了明确的方向。通过认真学习,积极探讨,教师们收获很大,为进一步研读课标、研读教材、研究教法、研究学法,适应新教材,更新教育理念,紧密结合我校学生的生活实际开展教学,用好新教材,迎接新挑战,达到新成效,奠定了坚实基础。

 

 

信息员:陈学军