心 理 咨 询
您的当前位置:首页 > 校园安保 > 安全教育专栏
校园安保
 
校园安全责任一览表
安检工作组织机构
校舍管理
突发事件应急预案
教职工安全工作须知
安防荣誉
安全教育专栏
  安全教育专栏  

开阳四中开展食堂从业人员食品安全培训

日期:2019/3/15 10:32:08 录入:管理员 来源:本站 阅读:108 次


食堂从业人员安全知识培训

314日,开阳四中组织学校食堂从业人员进行食品安全知识培训并进行了考试。学校相关领导、食堂管理人员、安全员和食堂从业人员共14人参会。


食堂从业人员食品安全知识考试

本次培训的内容主要有五点:一是食材采购及储存的卫生管理要求;二是食品加工的卫生管理要求;三是从业人员卫生管理及自身健康要求;四是学校食堂食品安全管理制度;五是食堂管理的职责要求。培训会上,学校党支部书记王洪喜同志强调:食品安全无小事,食堂的管理人员和所有工作人员,在具体细节上不能马虎大意,要团结一致、共同努力严把食品的质量关,绝不允许任何一点霉变食物进入师生口中;在食材采购、加工方面抓细节、抓流程,严格执行索票索证制度,不加工已变质或异味的物品;严格食品留样制度,做到双人双锁专人管理,消除一切安全隐患。


学校党支部书记提要求

培训结束,食堂从业人员9人进行了食品安全知识测试。   

通过此次培训,进一步提高了学校食堂管理人员和从业人员的食品安全知识水平,增强了食品安全意识,使学校食堂管理工作更加科学化、精细化,消除一切可能的学校食品安全隐患,为确保广大师生吃上放心饭食,保障师生健康安全打下坚实的基础。

 

 

信息员:涂志军