心 理 咨 询
您的当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态
教学科研
 
课题纵览
教学动态
获奖情况
论文展示
  教学动态  

联合教研,博采众长

日期:2018/12/13 15:34:31 录入:管理员 来源:本站 阅读:258 次

--开阳县物理 “同课异构”教学研讨在开阳四中举行

1212日,开阳县物理学科基地联合教研活动在开阳县第四中学举行“同课异构”教学研讨,来自开阳三中和开阳县双流中学的聂文、邓冬云、李明勇、吴泽军、张居纯、陈杰老师,展示了“电流的热效应”、“怎样描述力”两个教学内容的公开课。


精彩的公开课课堂

此次活动采用“同课异构”的教学观摩研讨教研方式,教师们根据自己的实际,自己的理解,学生实际,现有教学条件和教师自身的特点,采取了不同的教学方法和策略进行精彩的课堂展示。教师们面对同一教学内容,在自己的努力下,呈现出了不同的教学方法,在教材的理解与把握、环节的安排与设计、活动的选择与组织、问题的提出与解决等各方面,都表现出了各自不同的特点。


学生自主探究活动


教师课堂指导

最后,全体参加活动的老师对公开课进行了评价和探讨交流。首先几位老师分别对自己的公开课进行了说课,听课老师就本次的公开课分别发表了看法和感受,各抒己见,深入探讨,一致认为,要在课堂上灵活处理课堂教学的突发事件,把握教学的重难点,必须采取适当的教学方法,精准把控课堂,抓住细节,高效发挥学生自主探究学习。县教培中心罗列老师对本次活动总结时指出:本次公开课活动,打造了高效课堂,促进了教师专业化发展,增强了主动意识,活动开展到位、活动效果良好。今后还要不断更新教学观念,改革教学方式, 打造名优教师,提高教学质量,造就物理高效课堂。


公开课评课活动

此次活动引发了参与者智慧的碰撞,参与度高,实效性好,为教师们提供了研讨平台,促进教育共同体学校之间的交流,达到了研讨、分享、提高的目的。

信息员:陈加江