心 理 咨 询
您的当前位置:首页 > 校园安保 > 安全教育专栏
校园安保
 
校园安全责任一览表
安检工作组织机构
校舍管理
突发事件应急预案
教职工安全工作须知
安防荣誉
安全教育专栏
  安全教育专栏  

开阳四中有食品安全小卫士啦!

日期:2018/11/1 8:50:51 录入:管理员 来源:本站 阅读:375 次

—开阳四中授予10名学生“食品安全小卫士”称号


贵阳食品安全卫士宣讲食品安全知识

为了进一步增强学生的食品安全意识,切实加强学校食品安全教育工作,防止“三无”食品进入校园,预防食品安全不良事件发生,1029日,开阳四中授予10名学生“食品安全小卫士”称号,并颁发“食品安全小卫士”徽章。


党支部书记授予小卫士徽章


贵阳食品安全卫士向小卫士授士

授徽仪式上,学校王洪喜书记和贵阳市食品安全卫士陈加江老师为10名学生授予“食品安全小卫士”徽章,并对小卫士们提出要求:要加强食品安全知识的学习和宣传,做好监督和示范作用,每天到学生食堂和小卖部对食品的进货渠道、生产加工及日期、检验情况等方面进行查看,发现有问题的食品及时记录并报告学校,以便学校将及时处理。同时要求他们关注校内同学在校园周边购买的食品是否是合格产品,保障全体同学食品安全。


开阳四中“食品安全小卫士”合影

通过组建“食品安全小卫士”队伍,让他们对学校的食品卫生安全进行监督和提供食品安全隐患的线索,既保障了师生食品安全,又让学生积极参与社会实践活动,丰富课外知识,得到锻炼。促进校安工程深入推进。

 

信息员  陈加江