心 理 咨 询
您的当前位置:首页 > 校园安保 > 安全教育专栏
校园安保
 
校园安全责任一览表
安检工作组织机构
校舍管理
突发事件应急预案
教职工安全工作须知
安防荣誉
安全教育专栏
  安全教育专栏  

开阳四中多举措开展毒品预防教育

日期:2018/10/15 14:31:05 录入:管理员 来源:本站 阅读:381 次


学生在学校毒品教育园地参观

为进一步加强毒品预防教育,提高学生的防毒拒毒能力,近期,开阳四中组织全校26个班1400余学生参观学校禁毒园地,强化禁毒知识60题练习,深入开展系列毒品预防教育活动。


学生在心理健康云平台进行禁毒知识60题练习

参观禁毒园地活动,园地管理老师指导学生认真观看有关毒品预防教育陈列的实物、图片及文字材料,耐心地从毒品的危害及远离毒品、拒绝毒品的方法,进行了深入浅出的讲解,使同学们明白了吸毒就是违法,贩毒就是犯罪。学校利用网络教室组织全校学生在心理健康云平台进行禁毒知识60题练习,使学生的禁毒知识知晓率达到100%,确保我校毒品预防教育第三方测评顺利达标。学校禁毒教师及班主任充分利用课堂对禁毒知识60题强化学生训练,让学生掌握每一道题目的真正内涵和意义,对学生终身拒绝毒品具有深远影响和积极意义。


学生在课堂上学习禁毒知识

上述活动,旨在使全校学生防毒拒毒基本知识深入巩固,为我校参与贵阳市创建全国禁毒示范城市,做出应有的贡献。

 

开阳四中 谭明祺