心 理 咨 询
您的当前位置:首页 > 德育之窗 > 教师培训
德育之窗
 
教师培训
国旗下成长
班主任园地
心理家园
评优助学
卫生保健
  教师培训  

开阳四中开展“拓展心素质?助力心成长”专题培训

日期:2018/4/3 15:24:48 录入:管理员 来源:本站 阅读:1727 次

“拓展心素质?助力心成长”培训现场

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》文件精神,进一步提升教职工的团队意识、合作能力和执行力。331日至41日,开阳四中利用周末时间,聘请福建省中小学生《心理健康》教材编委,心理拓展高级培训师罗家永;心理学博士,福州师范学院教师教育学院心理系教授陶维东及贵州师范大学基础心理学专业李娟副教授等组成的专家团队,对全校117名教职工进行题为“拓展心素质?助力心成长”的专题培训。

解绳不是系绳人活动

友谊圈活动

抢滩登陆活动

各组分享活动感悟

本次培训采用教职工乐于接受的拓展训练,如:我们是快乐的一家人、异掌同声、海水分开、滚龙珠、头脑电报、孙悟空、抢滩登陆、友谊圈、齐眉圈、解绳不是系绳人、大团圆等活动。教职工通过活动的参与,对活动中感悟到的沟通与合作、一切行动听指挥、细节决定成败、自信与相信同伴、突破与创新、大局意识、凝聚力、执行力等体验进行分享。增强了教职工的团队意识,消除了教职工的职业倦怠感、找到了工作生活的荣誉感和幸福感。

“拓展心素质?助力心成长”合影

培训结束,教职工纷纷表示,要深刻领悟活动中折射出来的团队意识、合作与沟通、执行力等对教育教学工作的促进作用,增强责任感,全身心投入到今后的工作中,为四中新篇章增添自己铿锵有力的一笔。

(李再潜)