心 理 咨 询
您的当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态
教学科研
 
课题纵览
教学动态
获奖情况
论文展示
  教学动态  

发挥“名师”“基地”引领作用提升体育核心素养

日期:2019/3/25 16:04:26 录入:管理员 来源:本站 阅读:141 次

——县市联动体育教研在开阳县第四中学举行


李琼工作室体育教研活动全体人员合影

322日,开阳县教育科学研究培训中心特邀请“贵阳市李琼名师工作室”、“贵阳市高中体育学科基地”校(贵阳六中)携手“开阳初中体育学科基地”校(开阳三中)、息烽一中、开阳县直所有小学、初高中及乡镇中学部分体育教师共80余人,在开阳县第四中学举行基于使学生核心素养和体育学科核心素养落地,提升体育教师评价课堂的能力,体育与健康教育相互渗透,协调发展,促进学生自主健身,转变教学观念的体育联合教研活动。


开阳二中张江勇老师上课现场


开阳四中安顺华老师上课现场


开阳三中郭骥老师上课现场

活动围绕“基于学科核心素养下的体育教学魅力课堂、健康第一”为主题展开研讨。上午,老师们先后观摩了开阳二中张江勇老师的“接力跑”课、开阳四中安顺华老师的“篮球”课、开阳三中郭骥老师的“排球双手正面垫球”课。


息烽一中张旭老师上课现场

下午,观摩了息烽一中张旭老师的“篮球”课。课后进行了评课、议课及专家点评,听取了贵阳市“李琼名师工作室”主持人李琼老师关于《如何进行体育教学设计》的专题讲座,老师们对教研主题进行了深入讨论交流,针对主题的研讨发表了自己的看法。


李琼工作室体育教研活动主持人李琼老师培训现场

本次教研活动,旨在扩大教育开放,充分发挥名师高位引领、优质示范和学科基地校的带头辐射作用。使参加活动的教师们明白了在体育课程改革中加强对学生各方面素质的培养是体育与健康教育一直以来的目标和追求。培养学生自主锻炼、终身体育的意识,提高学生的社会适应能力是培养体育学科核心素养的直接体现,基于体育核心素养的课程改革,一直在路上。大家受益匪浅。

 

信息员:陈学军