心 理 咨 询
您的当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯
校园新闻
 
校园快讯
通知公告
最新热点
  校园快讯  

志愿者在行动

日期:2019/3/5 15:42:39 录入:管理员 来源:本站 阅读:321 次


校领导为姐弟俩发放慰问品

201935日,开阳四中党支部、思政处、关工委、团委积极组织教师代表、团员青年志愿者开展了帮扶“双失孤儿”的活动。


志愿者在打扫卫生

大家带着学校购买的牛奶、饼干等慰问品来到了唐大红、唐大友的家(唐大红、唐大友姐弟是我校八(7)班学生,是“双失孤儿”),帮助他们打扫房屋,检查并维修了家里的水、电设施。




志愿者底帮助“双失孤儿”清洁家园

看望中,志愿者们了解了“双失孤儿”身体健康情况、学习成绩和生活等情况,鼓励她们要保持乐观积极的心态,努力学习,不断提高自理能力和自立意识,做一个对社会有用的人。唐大红说:感谢学校对她们两姐弟的关心,并表示将认真学习,将来回报社会


 志愿者合影

一起参加活动的校领导表示:要加强制度保障,让参与志愿服务成为教师及青年学生的自觉行为,大家积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬新风正气,促进社会和谐。

信息员:焦娟